Общество

Власти Екатеринбурга рассказали о проблемах при переносе храма

19:52, 24 мая 2019 80
 Акция в поддержку строительства храма в сквере в Екатеринбурге Акция в поддержку строительства храма в сквере в Екатеринбурге Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов заявил, что выбор любого нового места для возведения храма Святой Екатерины приведёт к затягиванию сроков сдачи объекта.


Всякая площадка должна быть правильно оформлена по всем необходимым нормативно-правовым актам, а также подготовлена для строительства религиозного объекта, передаёт официальный портал города. Кроме того, изменения в генплан можно будет вносить только в первом квартале 2020 года, отметил он.

То есть если говорить о сроках завершения градостроительной подготовки рассматриваемых перспективных земельных участков, можно смело определить срок — конец второго или даже третий квартал 2020 года, — добавил чиновник.

По его словам, также существует проблема отсутствия прав на земельные участки.

В Екатеринбурге свободных площадок под требуемые задачи не так уж и много, если не сказать больше — их нет совсем, — поделился Храмов.

Значит, получить подходящую площадь можно будет, только если собственник одной из точек проявит «добрую волю», так как изымать участок для таких нужд запрещено законом, заключил он.

Ранее News.ru писал, что РПЦ не согласилась с итогами опроса ВЦИОМа о необходимости строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга. В заявлении местной епархии сказано, что «в горожанах ещё слишком велико эмоциональное напряжение».

Добавьте наши новости в избранные источники