18+

Владимирский суд отклонил апелляцию Навального по иску к колонии

13:28, 25 ноября 2021
Владимирский суд отклонил апелляцию Навального по иску к колонии Алексей Навальный Фото: navalny//instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Владимирский облсуд отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального по иску к колонии № 3. Суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Владимира, признавшего законным запрет адвокатам оппозиционера проносить в исправительное учреждение ноутбуки и смартфоны, сообщает РИА Новости.


Решение Октябрьского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу Навального Алексея Анатольевича — без удовлетворения, — сказал судья Юрий Самылов.

Ранее стало известно, что Навальный судится с администрацией покровской ИК-3, где он проходил лечение после голодовки. В период с 12 мая по 4 июня 2021 года его адвокатам было запрещено при посещениях осуждённого проносить с собой технику. 30 июля суд иск отклонил иск оппозиционера, после чего он подал апелляцию.

В настоящее время Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области в Покрове. Ране он подал четвёртый иск к администрации ИК-2. Как следует из материалов картотеки дел Петушинского районного суда, исковое заявление поступило в суд 18 ноября. Суть иска не уточняется.

От двух исковых заявлений оппозиционер отказался. Ещё один о постановке его на учёт как склонного к побегу суд отклонил. Позже Навального поставили на учёт как экстремиста и террориста.

Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году политик получил 3,5 года лишения свободы условно. Оппозиционер был арестован 18 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Ему изменили условный срок на реальный, поскольку он не отмечался в инспекции ФСИН. В тюрьме политик проведёт два года и шесть месяцев, поскольку часть времени он находился под домашним арестом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники