Приготовление плова — это настоящее искусство, где каждый ингредиент играет свою роль. Если вы хотите порадовать семью или гостей ароматным и сытным блюдом, попробуйте повторить наш рецепт плова из свинины. Простые шаги и подробные рекомендации помогут создать кулинарный шедевр даже новичку.
Список продуктов
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Рис (лучше длиннозерный) — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 2 шт. (берите средние)
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло (или другое растительное) — 80 мл
- Питьевая вода— 700 мл
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Возьмите свинину и нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь нашинкуйте тонко, а лук нарежьте полукольцами. Рис необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Затем положите туда кусочки свинины и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После этого добавьте к мясу лук и морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно добавить зиру, барбарис, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут — специи раскроют свой аромат.
Теперь нужно равномерно распределить промытый рис по поверхности мяса с овощами. При этом перемешивать ничего не нужно. В центр уложите головку чеснока.
Осторожно влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис сантиметра на полтора. Накройте казан или сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне от 20 минут до получаса.
Когда вода впитается, снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще 10 минут.
Совет: чтобы плов получился особенно ароматным, используйте казан и выбирайте мясо с небольшим количеством жира.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: восточный суп — шурпа.
Читайте также:
Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда
Диетические кексы в микроволновке: выпечка к чаю за 3 минуты
5 лучших рецептов маринадов для утки: самый простой, восточный и медовый
Просо — замена гречке? Плюсы, минусы и лучшие рецепты с этой крупой