Приготовление плова — это настоящее искусство, где каждый ингредиент играет свою роль. Если вы хотите порадовать семью или гостей ароматным и сытным блюдом, попробуйте повторить наш рецепт плова из свинины. Простые шаги и подробные рекомендации помогут создать кулинарный шедевр даже новичку.

Список продуктов

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (лучше длиннозерный) — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт. (берите средние)
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло (или другое растительное) — 80 мл
  • Питьевая вода— 700 мл
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Возьмите свинину и нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь нашинкуйте тонко, а лук нарежьте полукольцами. Рис необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Затем положите туда кусочки свинины и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После этого добавьте к мясу лук и морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно добавить зиру, барбарис, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут — специи раскроют свой аромат.

Теперь нужно равномерно распределить промытый рис по поверхности мяса с овощами. При этом перемешивать ничего не нужно. В центр уложите головку чеснока.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Осторожно влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис сантиметра на полтора. Накройте казан или сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне от 20 минут до получаса.

Когда вода впитается, снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще 10 минут.

Совет: чтобы плов получился особенно ароматным, используйте казан и выбирайте мясо с небольшим количеством жира.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: восточный суп — шурпа.

Читайте также:

Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда

Диетические кексы в микроволновке: выпечка к чаю за 3 минуты

5 лучших рецептов маринадов для утки: самый простой, восточный и медовый

Просо — замена гречке? Плюсы, минусы и лучшие рецепты с этой крупой

Узвар: рецепт традиционного напитка с душой на Рождество