01 октября 2025 в 13:30

Вкуснятина из риса, курицы и замороженных овощей: нужно только залить горчичной заправкой и запечь

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вкуснятина из риса, курицы и замороженных овощей: нужно только залить горчичной заправкой и запечь! Пример умного подхода к готовке, когда все ингредиенты готовятся вместе, создавая гармоничное блюдо. Сливки и горчично-майонезная корочка на курице делают его нежным и сытным. Отличный вариант полезного ужина без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 800 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Овощи замороженные — 400 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовление

  1. Промытый рис выложите в форму для запекания, сверху распределите замороженные овощи, посолите и посыпьте чесноком. Равномерно влейте смесь воды и сливок. Куриные бедра обмажьте смесью майонеза, горчицы и приправы для курицы, выложите поверх овощей.
  2. Запекайте 50 минут при 190°C до готовности риса и румяной корочки на курице. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили суп с фрикадельками и рисом. Самое уютное домашнее блюдо.

Ольга Шмырева
О. Шмырева