29 апреля 2025 в 14:00

Весенний салат из крапивы с яйцами! Самый простой и самый витаминный хит

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Весенний салат из крапивы с яйцами, редиской и огурцом. Это легкий и полезный вариант, который подарит вам заряд энергии и свежести. Нежные ингредиенты сочетаются в гармоничной текстуре и насыщенном вкусе, идеально подходя для любого приема пищи.

Ингредиенты

  • 100 г молодой крапивы
  • 3 вареных яйца
  • 100 г редиски
  • 1 огурец
  • Пучок свежей зелени (укроп или петрушка)

Для заправки

  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • Сметана жирная — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Сначала тщательно промойте молодую крапиву и обсушите. После этого мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте нарезанную крапиву, кубики вареных яиц, тонкие кружочки редиски и соломку огурца. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Для заправки в небольшой миске смешайте лимонный сок, сметану, пропущенный через пресс чеснок, зернистую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте заправкой салат, тщательно перемешайте и дайте немного настояться, чтобы все вкусы смешались. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Треска на подушке» с авокадо! Обалденно вкусный и простой.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева