16+

В Совфеде призвали возродить государственную лесную охрану

17:15, 03 февраля 2020 64
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв заявил о необходимости возрождения государственной лесной охраны как отдельного института. Также он предложил передать авиалесоохрану на федеральный уровень.


Информацию о такой необходимости сообщила редакции NEWS.ru пресс-служба верхней палаты российского парламента. Решение было принято по итогам выездного заседания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства РФ.

Органы власти должны создавать условия для эффективного развития отрасли, опираясь на лучшие примеры ведения бизнеса, — заявил Воробьёв.

По мнению вице-спикера Совета Федерации, эффективному развитию лесопользования в России по-прежнему препятствует ряд системных и нерешённых проблем.

Особенно важно навести порядок в вопросах заключения, а главное, исполнения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины. Очевидно, что договорная практика в данной сфере нуждается в совершенствовании, — добавил он.

Ранее NEWS.ru отмечал, что лесоводы считают Лесной кодекс, который действует на территории РФ, худшим в истории . По их мнению, он полностью разрушил систему государственной лесной охраны.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2