18+

В России создадут базу для оперативного отслеживания опасных инфекций

13:20, 05 декабря 2021
В России создадут базу для оперативного отслеживания опасных инфекций Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России появится федеральная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера с данными об опасных инфекциях. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин. База будет взаимодействовать с другими государственными системами и позволит оперативно отслеживать распространение вирусов, сообщается на сайте правительства.


В России будет создана федеральная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера. Новая система позволит более оперативно выявлять и отслеживать распространение опасных инфекций и принимать необходимые меры, — говорится в постановлении Мишустина.

Создаваемый механизм станет частью масштабного проекта «Санитарный щит», который призван защитить людей от возможных эпидемий. С помощью системы будут проводиться противоэпидемические мероприятия, прогнозироваться ситуации на основе математических и статистических моделей, а также оперативное информирование о возникающих угрозах.

Отвечать за формирование и ведение базы будет Роспотребнадзор.

Ранее Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделило около пяти миллиардов рублей на закупку лекарственных препаратов против коронавируса. Среди них есть и незарегистрированные в России. Лекарства должны поступить в медучреждения до конца года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники