16+

В правительстве не увидели оснований для смягчения наказания за митинги

18:42, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Правительство не поддержало законопроект депутата Государственной думы Сергея Шаргунова, предусматривающий смягчение наказания за нарушения порядка проведения шествий и митингов. В пояснительной записке не нашли достаточных обоснований изменений.


В Госдуму был направлен отрицательный отзыв на проект, передаёт «Интерфакс».

Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточного обоснования необходимости внесения предлагаемых изменений, — говорится в нём.

Как писал News.ru, Шаргунов внёс на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона об отмене наказания в виде лишения свободы за участие в митингах, если это не повлекло насилия.

Ранее российские кинодеятели, журналисты и благотворители обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить преследование фигурантов так называемого московского дела.

Московское дело — это ряд уголовных дел в отношении граждан, задержанных на несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа. Большинство из них обвиняются в участии в массовых беспорядках, однако некоторым уже назначили реальные сроки заключения.

В защиту фигурантов выступили более 50 священников Русской православной церкви из российских и зарубежных приходов. Они заявили, что у них вызвал удивление отказ судьи приобщить к делу видеозапись, доказывающую невиновность одного из фигурантов дела Константина Котова и противоречащую показаниям полицейских. Позднее было опубликовано открытое письмо, под которым стояли подписи 267 московских учителей, также высказавшихся в защиту осуждённых по данному делу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2