Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Санкт-Петербурге предлагают уменьшить финансирование транспортных расходов на поездки в служебные командировки депутатов Законодательного собрания. Соответствующий законопроект на рассмотрение в местный парламент внёс питерский депутат Андрей Анохин. С документом ознакомился корреспондент News.ru.

Снизить расходы планируется до уровня государственных гражданских служащих Северной столицы, замещающих главные должности гражданской службы категории «руководители», говорится в документе. Предложенная мера должна исключить возможность покупки билетов по тарифам 1-го или бизнес-класса и «пресечение недобросовестной практики завышенного расходования средств бюджета».

Ныне действующий объём финансирования транспортных расходов депутатов Заксобрания при их направлении в служебные командировки предполагается сохранить только для председателя ввиду того, что он в своей служебной деятельности представляет государственный орган законодательной власти Санкт-Петербурга, что налагает на бюджет города определённые обязательства по поддержанию престижа государственной власти субъекта Российской Федерации, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Всем прочим депутатам Заксобрания нужно установить тот уровень комфорта в служебных командировках, который доступен рядовым жителям Санкт-Петербурга, за счёт которых формируется городской бюджет, считает Анохин.


Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен