04 мая 2025 в 06:30

В омлет кладем лаваш! Получаем сытный ПП-завтрак с грибами и сыром

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

В омлет кладем лаваш! Получаем сытный ПП-завтрак с грибами и сыром. Начните день с вкусного и полезного завтрака! Этот рецепт с грибами, яйцами и сыром в хрустящем лаваше готовится всего за 15 минут, но надолго дарит чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной еды.

Ингредиенты (1 порция)

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт. (тонкий)
  • Сыр Чеддер — 20 г (или любой другой)
  • Зеленый перец — ¼ шт.
  • Красный перец — ¼ шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л. (для жарки)

Приготовление

  1. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости (3–4 минуты). Взбейте яйца вилкой, вылейте к грибам.
  2. Сразу накройте яично-грибную массу лавашом, прижмите. Через 1–2 минуты переверните.
  3. Посыпьте сыром и мелко нарезанным перцем. Сложите лаваш пополам, обжарьте на масле с двух сторон до хрустящей корочки (1–2 минуты). Нарежьте на треугольники перед подачей.

Ранее мы делились рецептом турецкой яичницы «Менемен» на завтрак! Обалденная вкуснятина за 15 минут.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева