Гостям фестиваля Haarlem Culinair в Нидерландах предложили пометить лоб красной точкой, если они не хотят попадать на фото или видео с мероприятия. Нововведение является ответом сообщества на новые законы ЕС о конфиденциальности.

Стикер для лба можно было получить на входе на фестиваль. Обнаружив на общих фото человека с красной точкой, организаторы редактировали изображение перед его размещением в публичном пространстве.

Из 70 тысяч посетителей наклейку взяли лишь трое. Несмотря на непопулярность идеи, воспользоваться ей хотят и на другом фестивале, который пройдёт в конце лета.

Ранее News.ru писал о том, что Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона начнёт работу над новым анонимным мессенджером в марте следующего года. На его разработку управление выделило $44 млн.

Проект получил название Resilient Anonymous Communication for Everyone («Надёжная анонимная связь для всех»). Приложение будет устойчиво к взлому, даже если хакер получит доступ к одному из узлов системы. Пользователям, в свою очередь, обещают полную конфиденциальность.