16+

В Москве прошёл несогласованный митинг КПРФ

15:01, 25 сентября 2021
В Москве прошёл несогласованный митинг КПРФ Москва. Участники несанкционированной акции КПРФ по итогам выборов в Госдуму на Пушкинской площади Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сторонники КПРФ провели митинг в центре Москвы на Пушкинской площади против итогов электронного голосования на выборах в Госдуму в столице. Официально мероприятие было заявлено как встреча с депутатами и обсуждение итогов выборов, сообщает «Коммерсант».


Несмотря на то что столичные власти не согласовали митинг, на него пришли около 500 человек, в том числе представители СМИ. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов просили присутствующих разойтись.

Уважаемые граждане, мероприятие не согласовано. Не мешайте проходу граждан. За нарушение закона вы можете быть привлечены к ответственности, — сказал один из сотрудников полиции.

Силовики включили из громкоговорителей музыку, которая заглушала слова выступающих на митинге.

К настоящему времени акция уже завершилась, её продолжительность составила 50 минут.

20 сентября коммунист Валерий Рашкин устроил акцию в центре Москвы из-за несогласия с результатами голосования. На Пушкинскую площадь вышли сотни человек. Мероприятие прошло в формате встречи парламентария (Рашкин остаётся действующим депутатом Госдумы до формирования нового парламента) с избирателями, согласование для которой не требуется. Спустя несколько дней силовики начали задерживать участников мероприятия.

В ходе встречи политик анонсировал на 25 сентября следующую встречу с депутатами. Он отметил, что коммунисты будут выходить на улицу до тех пор, пока результаты электронного голосования в столице не будут отменены.

Выборы прошли по всей стране с 17 по 19 сентября. В Москве, Севастополе, а также в Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях было организовано помимо обычного онлайн-голосование. КПРФ не признала итоги выборов в столице. В партии заявили о «больших фальсификациях», допущенных при подсчёте электронных голосов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен