16+

В Казани студента-прогульщика приняли за террориста

12:45, 27 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Казани 17-летнего студента Камиля Зайцева заподозрили в подготовке теракта из-за прогулов занятий. В полиции ему устроили многочасовой допрос, сообщает Telegram-канал Mash Iptash.


Информация о том, что молодой человек собирается взорвать свой техникум, у администрации образовательного учреждения появилась якобы от его тёти. По словам социального педагога, родственница студента рассказала об этом, когда ей позвонили, чтобы узнать причину его прогулов.

Некоторое время спустя студента прямо с занятий пригласили в кабинет к завучу, где его уже ждали полицейские. По словам молодого человека, с ним не стали долго разбираться, «просто скрутили и повезли в отдел». Там Зайцева допрашивали около шести часов, проверяли его телефон. В итоге Камиля отпустили, сняв отпечатки пальцев.

Вернувшись из полиции, молодой человек стал расспрашивать тётю, действительно ли она обвинила его в подготовке теракта. Та сослалась на то, что администрация техникума неправильно поняла её.

Утром 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. Стрельбу устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился там. В результате атаки погибли семеро школьников и двое педагогов, ещё 24 человека получили ранения. В настоящее время нападавший находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что казанскую гимназию № 40 пришлось экстренно эвакуировать из-за «подражателя» стрелка. Ученик шестого класса заявил, что намерен убить одноклассника «так же, как Ильназ».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2