Депутат Государственной думы России Султан Хамзаев считает, что в стране необходимо ограничить продажу алкогольной продукции в выходные дни. По его мнению, объём потребления спиртных напитков и так очень высок, сообщает URA.RU.


Объём потребления алкоголя чрезмерно высок, и это сказывается негативно по всем социальным направлениям. Чтобы защитить здоровье наших граждан, необходимо применять максимально успешную международную практику. Это ограничение продажи алкоголя в выходные. Только в барах можно, — уточнил Хамзаев.

Он призвал поднять возрастные ограничения по продаже спиртных напитков. Наиболее вероятным минимумом возрастного ценза политик назвал 21 год. Он отметил сохранение такого возрастного порога при продаже алкоголя «важностью для страны и её обороноспособности».

Ранее Хамзаев предложил обязать производителей алкогольной продукции размещать на спиртных напитках «страшные картинки» по аналогии с сигаретной продукцией. Под демотиваторы можно занять две третьих площади упаковки, считает он.

Он добавил, что на спиртных напитках следует обязательно указывать, что «алкоголь убивает в любом количестве». С подобной инициативой депутат выступает второй раз. В первый раз Минздрав России пообещал изучить идею Хамзаева, однако никаких действий за этим не последовало.