Общество

В ЦИК объяснили невозможность агитации против поправок в Конституцию

22:06, 02 июня 2020 939
Майя Гришина Майя Гришина Фото: cikrf.ru

Закон о проведении общероссийского голосования по конституционным правкам предусматривает только информирование граждан, а не агитацию.


Об этом РБК сообщила член Центризбиркома РФ Майя Гришина. По её словам, задачи по информированию населения о голосовании возложены на избирательные комиссии и СМИ.

Ранее организаторы кампании «Нет» направили в ЦИК письмо с требованием предоставить им время и медийные площадки для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию. Гришина отметила, что с письмом ещё не ознакомилась, однако пообещала его внимательно рассмотреть при возможности.

В письме организаторов кампании «Нет», копия которого есть в распоряжении РБК, утверждается, что на ТВ и уличных билбордах идёт агитационная кампания за поправки, однако сторонникам альтернативной точки зрения не дают высказать свои аргументы.

В числе участников кампании — экономист Сергей Гуриев, журналист и муниципальный депутат Илья Азар и депутат Мосгордумы Дарья Беседина.

Ранее члены ЦИК в ходе заседания утвердили новую процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что изменения продиктованы рекомендациями Роспотребнадзора, передавал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники