В чайнике быстро образуется накипь? Вот что делаете не так: ошибаются все

Замечали, что практически сразу после того, как вы помыли чайник, в нем вновь образуется накипь? Причина — в жесткой воде и нескольких ошибках, которые допускает каждый.
Почему образуется накипь?
В воде содержатся соли кальция и магния. При нагревании они превращаются в твердый осадок — карбонат кальция (ту самую накипь). Чем жестче вода, тем быстрее образуется налет.
Одна из главных ошибок, из-за которых накипь быстро образуется в чайнике, — повторное кипячение. Каждый раз, когда вы в очередной раз нагреваете одну и ту же воду, концентрация солей кальция и магния в ней увеличивается. Эти соединения оседают на стенках чайника, образуя налет.
Также усиливает накипь кипячение воды до 100 градусов, несмотря на то что для заваривания чая достаточно 70–80 градусов.
Вот что вы делаете не так. Избавьтесь от этих ошибок, и чайник намного дольше будет оставаться чистым.
Ранее стало известно, в чем опасность кружек с налетом и трещинами для организма.