Нежное творожное печенье «Облачка»! Шикарный десерт из пачки творога! Это печенье станет вашим любимым лакомством! Воздушное, мягкое внутри, с нежной творожной ноткой — оно идеально подходит к чаю, кофе или молоку. Готовится просто и быстро, а результат порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты
- Творог — 180 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 150–170 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г)
Приготовление
- Размягчённое сливочное масло смешайте с творогом, сахаром, солью и ванилином. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо и снова взбейте. Муку просейте с содой и постепенно введите в творожную массу. Замесите мягкое, немного липкое тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм на припылённой мукой поверхности. Вырежьте печенье формочками или стаканом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут до лёгкого румянца. Готовое печенье получится мягким внутри и с хрустящей корочкой.
Ранее мы готовили творожные трубочки с хрустящей корочкой! Вместо сырников и печенек.