Творог, груша и манка! А в итоге запеканка не хуже, чем в кондитерской! Идеальный десерт для уютного завтрака или полезного перекуса! Запеканка получается воздушной, с сочными кусочками груши и приятной сладостью. Готовится просто, а результат впечатляет!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Творог 5% (брикетный) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 20 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сахарозаменитель — 4 г (или сахар — 40 г)
- Груша — 1 шт.
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахарозаменитель и разрыхлитель до однородной массы. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творожную массу, оставив несколько ломтиков для украшения.
- Разложите массу по формочкам или в одну большую форму, сверху выложите оставшиеся дольки груши. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут до золотистой корочки.
Советы: для аромата добавьте щепотку ванилина или корицы. Подавайте теплой с медом, йогуртом или ягодным соусом. Если любите более плотную текстуру, увеличьте количество манки до 30 г.
Ранее мы делились рецептом творожной запеканки с цитрусовыми нотами. Достаем запасы тыквы!