16+

ТАСС: топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота

19:13, 23 июня 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следователи при поддержке сотрудников ФСБ задержали в Московской области лётного директора авиакомпании S7 Мансура Бадракова. По информации ведомства, его поймали с поличным при продаже должности пилота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Агентство сообщило, что подозреваемый за 1,5 млн рублей обещал устроить человека на должность пилота первого в России новейшего самолёта Airbus A320neo.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведённых оперативными сотрудниками управления «Т» службы экономической безопасности ФСБ России, в Московской области следователями и сотрудникам правоохранительных органов был задержан с поличным при получении 1,5 млн рублей лётный директор S7 Airlines Бадраков Мансур Камилевич, — рассказал собеседник.

Он отметил, что сейчас с топ-менеджером перевозчика проводят следственные действия.

При этом Telegram-канал «112» сообщает, что Бадраков и его помощник вымогали с подчинённых деньги за право управлять новым лайнером.

Ранее Хамовнический суд Москвы отправил в СИЗО начальника отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаила Шерстобитова. Его подозревают в получении взятки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2