25 июня 2025 в 19:19

Такой клубники вы еще не пробовали! Нежный мусс на молоке пошагово

Приготовьте этот небесный клубничный мусс обязательно! Приготовьте этот небесный клубничный мусс обязательно! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Разотрите 300 г спелой клубники с 60 г тростникового сахара и веточкой свежей мяты до выделения сока. Отставьте на 15 минут, затем протрите через сито. Подогрейте 120 мл свежего козьего молока с 40 г сахара до первых пузырьков по краям. Взбейте 3 желтка до пышности, медленно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. Верните смесь в кастрюльку и томите на минимальном огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока крем не загустеет, обволакивая ложку (примерно 80 °C). Снимите с огня, охладите 10 минут. Вмешайте клубничное пюре. Отдельно взбейте 250 мл ледяных жирных сливок с 1 ст. л. цветочного меда до мягких пиков. Осторожно соедините сливки с клубничной основой, сохраняя воздушность. Разлейте нежную массу в широкие бокалы. Уберите в холод на 4 часа. Перед подачей украсьте фисташковой крошкой, каплей густого бальзамика и парой целых ягод, томящихся в собственном соку.

Оксана Головина
О. Головина