Эти капустно-мясные ежики — находка для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить семью без лишней суеты. Готовятся они быстро, а вкус напоминает тот, что был в детстве в гостях у бабушки. Отлично сочетаются с гарнирами, но можно есть и как самостоятельное блюдо!
Соедините 300 г фарша (лучше брать свиной или куриный), 100 г отварного риса и 200 г мелко нарубленной капусты. Вбейте туда же 1 куриное яйцо, добавьте 1 измельченную луковицу, закиньте любимые приправы и соль с перцем. Сформируйте круглые колобки. Обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не подрумянятся. Залейте 200 мл воды с ложкой томатной пасты и тушите под крышкой 20–25 минут на слабом огне. В конце можно добавить немного сметаны или зелени.
Совет: капусту стоит немного присолить и отжать перед смешиванием — так ежики будут мягче и сочнее.
Посмотрите два лучших способа заготовить грузди на зиму.