09 октября 2025 в 08:00

Такие макароны вы точно не ели: вкуснейший рецепт с капустой в сливочно-томатном соусе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Такие макароны вы точно не ели: вкуснейший рецепт с капустой в сливочно-томатном соусе! Эта паста станет вашим любимым вариантом быстрого и полезного ужина! Нежная капуста, карамелизированный лук и ароматный чеснок создают удивительно гармоничное сочетание. Простое блюдо итальянской кухни приобретает новые вкусовые оттенки и поражает своей легкостью и насыщенностью.

Ингредиенты

  • Паста фетучини — 170 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне 10–15 минут до мягкости капусты, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду, переложите пасту в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и прогрейте вместе в течение 2–3 минут, вместе со сливками. Подавайте блюдо сразу, при желании украсив свежей зеленью.

Ранее мы готовили сырные макароны, которые понравятся всей семье. Простой рецепт соуса из четырех ингредиентов.

Ольга Шмырева
О. Шмырева