Так пюре в тысячу раз вкуснее! Балдежная запеканка с беконом, фаршем и сыром. Эта картофельная запеканка — настоящая палочка-выручалочка для сытного ужина! Нежное пюре, ароматный фарш, хрустящий бекон и расплавленный сыр создают идеальную гармонию вкусов. Простое в приготовлении, но впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Картофель — 5–6 шт. (средние)
- Фарш мясной — 500 г (говяжий/свино-говяжий)
- Бекон — 150 г (тонкие ломтики)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г (тертый)
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки 10% — 50 мл (по желанию)
- Зелень — петрушка/укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите до готовности, слейте воду. Разомните в пюре, добавив сливочное масло, молоко, 1 яйцо, соль. Должно быть нежным, но плотным.
- Лук обжарьте до прозрачности, добавьте фарш. Жарьте 7–10 минут, приправьте. Бекон нарежьте квадратиками, обжарьте до хруста (отдельно).
- Сборка запеканки. Выложите 1/3 пюре в форму, разровняйте. Распределите обжаренный фарш., далее еще 1/3 пюре, покройте слоем хрустящего бекона, оставшееся пюре.
- Взбейте 2 яйца со сливками, залейте сверху. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200°C, 20–25 минут до румяной корочки.
Ранее мы готовили чумовые гнезда с начинкой — простая вкуснятина. Картошка + фарш = шедевр!