Картошка + фарш = шедевр! Чумовые гнезда с начинкой — простая вкуснятина! Этот сытный и удобный вариант обеда легко приготовить, а в восторге будет вся семья. Нежные мясные котлеты превращаются в аппетитные «гнёзда» с начинкой из картофеля, лука и расплавленного сыра.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Сухой чеснок — по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель отварной — 2–3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Твёрдый сыр — 70–100 г
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление
- Фарш смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты и выложите их на противень. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, смешайте его со сметаной/майонезом, чесноком и сыром. Картофель растолчите в неоднородное пюре с водой из под варки.
- В середину каждой котлеты выложите сначала картошку, потом луково-сырную массу. Запекайте при 180 °C 25 минут до румяной корочки.
Можно добавить в начинку грибы или овощи. А для огонь-эффекта котлетки обжарить на сковороде до запекания. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили тушеную картошку с мясом и сельдереем «Как у мамы»! Простая и уютная еда.