Домохозяйки поделились советами, как выбрать вкусную копченую курицу в магазине. Ориентироваться нужно на внешний вид мяса и его упаковку.
Совет первый — обратите внимание на цвет продукта. Копченая птица должна быть коричнево-желтой и иметь специфический острый запах. Если курица красного или насыщенно-оранжевого оттенка, то в процессе копчения, скорее всего, использовался жидкий дым, а не натуральный дровяной. Жидкий дым — это ароматизатор, которым пропитывают птицу перед приготовлением, чтобы придать вкус и запах натурального копчения.
Совет второй — осмотрите сам продукт. Поверхность курицы должна быть чистой, сухой и немного блестящей. Слизь, плесень, прогорклый жир и затхлый запах говорят о том, что продукт не годен. Также при покупке мяса в вакуумной упаковке убедитесь, что внутри нет лишней влаги.
Совет третий — прочитайте состав: чем он короче, тем лучше. Мясо птицы, посолочная смесь, нитрит натрия — идеальный состав продукта. Если в составе имеются консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, то от такого мяса стоит отказаться. Также стоит помнить, что большим количеством соли и специй производители пытаются скрыть недоброкачественное сырье.
Ранее была названа эффективная диета для похудения.