Сытный салат с жареными лисичками — это насыщенное блюдо с глубоким грибным ароматом и кремовой текстурой, где хрустящие лисички идеально сочетаются с нежностью картофеля и пикантностью маринованных огурцов.
Рецепт: обжарьте 300 г лисичек на сливочном масле до золотистой корочки, добавьте 1 измельченную луковицу и потушите 5 минут. Отварите 4 картофелины в мундире, нарежьте кубиками. Смешайте грибы с картофелем, 2 нарезанными маринованными огурцами, 3 рублеными яйцами и 100 г зеленого горошка. Заправьте 3 ст. л. майонеза, посолите, поперчите.
Этот салат — настоящий отвал башки. В нем гармонируют грибные нотки, сладость картофеля, кислинка огурцов и сливочность заправки. Дайте салату настояться 1 час — лисички пропитают все ингредиенты своим ароматом. Подавайте с ржаными гренками.
Ранее стало известно, как замариновать баклажаны, чтобы по вкусу были как грибы.