11 июля 2025 в 08:00

Не отличить от грибов! Маринованные баклажаны — гостей за уши не оттащить

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Маринованные баклажаны «как грибы» — это удивительная закуска с плотной текстурой и насыщенным лесным ароматом, где баклажаны действительно не отличить от грибов!

Рецепт: нарежьте 2 кг молодых баклажанов кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Промойте и отварите 5 минут в воде с 1 ст. л. лимонной кислоты. Для маринада вскипятите 1 л воды с 100 мл уксуса 9%, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 горошинами душистого перца и 3 лавровыми листами. Добавьте к баклажанам 1 нарезанную луковицу, 5 зубчиков чеснока (пластинами) и пучок укропа. Разложите по банкам, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут.

Закатайте, переверните и укутайте до остывания. Через 2 недели баклажаны приобретут тот самый «грибной» вкус — плотные, с легкой кислинкой и пряным ароматом. Подавайте с растительным маслом и луком — от этой закуски гостей за уши не оттащить!

Ранее стало известно, как приготовить аджику из черной смородины.

Дарья Иванова
Д. Иванова