24 сентября 2025 в 10:00

Сырая свекла — кладезь витаминов! Готовим осенний салат с обалденной заправкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сырая свекла — кладезь витаминов! Готовим осенний салат с обалденной заправкой. Это невероятно вкусная и хрустящая закуска. Этот рецепт раскроет весь потенциал яркого корнеплода, подарив вам витаминный взрыв и потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • Свекла сырая — 1 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Свеклу очистите и натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске масло, уксус, соль, сахар и специи.
  2. Заправкой полейте свеклу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Подавайте как самостоятельную закуску или дополнение к мясным блюдам. Храните в холодильнике до 3 дней.

Ранее мы готовили салат «Пикник» с ветчиной и шампиньонами. 4 ингредиента — и не надо ничего варить.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева