Многие любят чебуреки с куриным или мясным фаршем, но есть и другие вкусные варианты начинок. Например, можно попробовать чебуреки с сыром, зеленью и яйцами.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • просеянная мука — 250 г;
    • кипяток — 150 мл;
    • растительное масло — 25 г;
    • соль — 1/2 чайной ложки.
  • Для начинки:
    • вареные яйца (вкрутую) — 4-5 штук;
    • твердый сыр — 100–150 г;
    • зеленый лук — пучок;
    • соль, молотый чёрный перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешивают кипяток, растительное масло и соль.
  2. Постепенно добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Тесто оставляют настаиваться на 20–40 минут. В это время мелко нарезают лук, натирают сыр и крошат вареные яйца.
  4. Тесто делят на 13–15 кусков, каждый раскатывают максимально тонко. Затем выкладывают начинку и формируют чебуреки.
  5. Обжаривают чебуреки в масле до румяной корочки.

Ранее сообщалось, что баклажаны с грецким орехом, чесноком и гранатом — это пикантное блюдо грузинской кухни. Оно станет отличным украшением праздничного стола.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале