18+

Superjob: государство обрекло целую прослойку россиян на нищету

Гендиректор Superjob рассказал, как государство обрекает женщин в России на нищету
02:25, 27 ноября 2021
Superjob: государство обрекло целую прослойку россиян на нищету Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Несколько категорий российских граждан вынуждены жить в нищете из-за невозможности найти работу, и виновато в этом государство. Такую точку зрения высказал в беседе с URA.RU основатель и генеральный директор Superjob Алексей Захаров. Он объяснил, что работодатели часто не хотят брать беременных женщин, матерей-одиночек или инвалидов, потому что государство о них «позаботилось», защитив по закону от увольнения, но не учитывая, что некоторые этим пользуются.


Наше государство пытается защитить определённые категории граждан — матерей-одиночек, беременных женщин, инвалидов — и тем самим практически выбрасывает их с рынка труда, часто обрекая на нищету. Например, беременную уволить нельзя ни при каких условиях, а ей, получается, можно всё — хамить клиенту, работодателю, не приходить на работу и так далее, — объяснил Захаров.

Именно по этой причине многие работодатели предпочитают не связываться с молодыми девушками, которые могут уйти в декрет, а также с женщинами, воспитывающими детей в одиночку, потому что в случае болезни ребёнка они уходят на больничные, не имея возможности оставить малыша с кем-то.

Ранее HR-специалист Зулия Лоикова заявила, что в России на одинаковых должностях зарплата мужчин и женщин может очень серьёзно разниться. Оклады женщин при равном опыте могут быть на 20–30% ниже.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен