Готовим вкусный и ароматный суп харчо из говядины с рисом. У вас получится наваристое, согревающее блюдо. Суп харчо из говядины с рисом не только насытит, но и придаст сил. Попробуйте!
Для готовки вам понадобится
Говяжья вырезка — 0,4 кг
Рис — 0,1 кг
Томаты — 0,5 кг
Лучок — 0,2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — небольшой пучок
Молотая зира — на вкус
Соль, перец — на вкус
Способ приготовления
- Мясо нарезать на крупные куски. Поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и оставить говядину на час, периодически снимая пену.
- Лук с чесноком мелко нарезать и отправить жариться на разогретую сковороду. Когда овощи станут золотистыми, добавить к ним говядину и один половник говяжьего бульона. Тушить около 10 минут.
- Томаты нарезать на средних размеров кусочки и вместе с рисом добавить в кастрюлю. Оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить пряности. После — мясо с луком и чесноком.
- Оставить суп настаиваться под закрытой крышкой час.
- Перед подачей украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить салат из курицы с болгарским перцем.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина