16+

Суды обязали россиян заплатить за жильё более 130 млрд рублей

16:18, 03 мая 2019
Суды обязали россиян заплатить за жильё более 130 млрд рублей Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Иски об оплате жилья и ЖКУ стали самыми массовыми в 2018 году в российских судах. Впервые они опередили иски по взысканию кредитных долгов.


Как следует из данных судебной статистики Судебного департамента при Верховном суде РФ, из 17 млн всех исков, поступивших в суды общей юрисдикции в 2018 году, 6,7 млн составили иски о взыскании платы за жильё и коммунальные услуги. Пять лет назад в суды было подано 2,14 млн таких исков, а 10 лет назад — 1,47 млн. Сумма взыскания по решениям судов за ЖКУ за 10 лет выросла в пять раз.

Как писал News.ru, местный референдум в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги собираются провести жители Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Соответствующие документы поданы в территориальную избирательную комиссию. На референдуме инициативная группа намерена выяснить у горожан, согласны ли они с превышением предельного индекса тарифов с июля 2019 года, а также с передачей коммунальных муниципальных предприятий в концессию. Решение о проведении референдума после проверки предоставленных документов должна вынести городская дума Нижневартовска.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2