16+

Суд арестовал сына экс-сенатора за наезд на полицейского

18:34, 27 мая 2019
Тимур Галлямов Тимур Галлямов Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Никулинский суд отправил в СИЗО Тимура Галлямова — сына бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова. Накануне он сбил сотрудника ДПС, пытаясь скрыться от него во время проверки документов, сообщает корреспондент News.ru из зала суда.


Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Галлямову меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца, до 25 июля, — сказала судья.

Защита обвиняемого просила назначить меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Сам Галлямов в ходе заседания заявил, что «виноват и сожалеет о случившемся».

Также во время процесса выяснилось, что в материалах дела присутствует объяснение Галлямова — он признается в употребление одного грамма кокаина.

Инцидент произошёл в ночь на 26 мая. Сотрудник ДПС остановил автомобиль Toyota, за рулём которого был Галлямов. Во время проверки документов молодой человек вел себя неадекватно, а затем решил скрыться. В результате неудачного манёвра он наехал на полицейского, последний госпитализирован с переломами. Против Галлямова возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Отец правонарушителя, Амир Галлямов, был членом Совета Федерации от Амурской области в 2007–2012 годах, с мая по декабрь 2012 года — министром спорта Московской области.

Ранее News.ru писал о том, что сын экс-министра признался в употреблении кокаина.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2