Летом кабачки появляются в каждом холодильнике, и лучший способ их использовать — пожарить оладьи. Нежные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, они подойдут и для обеда, и для ужина. Готовятся за считаные минуты, а съедаются еще быстрее.
Берите один кабачок среднего размера (где-то 400 г) и натрите крупно, слегка посолите (не переусердствуйте), отожмите жидкость. Вбейте к нему одной яйцо, засыпьте примерно 2–3 ст. л. муки, поперчите. По желанию добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и любые специи — отлично подойдут паприка, итальянские травы, базилик.
Всю смесь осталось как следует размешать — тесто должно получиться густым. Жарить будем на предварительно разогретой сковороде с каплей подсолнечного или другого растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Подавайте горячими, со сметаной или йогуртом.
Совет: в кабачковое тесто можно добавить немного сыра и свежей зелени.
Посмотрите рецепт белорусской картофельной бабки в горшочках.