16+

Суд арестовал и.о. руководителя Росреестра Дагестана

18:48, 27 мая 2019
Фото: Кадастр Дагестан/vk.com

Верховный суд Дагестана арестовал исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по республике Шамиля Гаджиева по делу об участии в преступном сообществе, которое занималось махинациями с землей.


Гаджиеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее дагестанский суд арестовал двух сотрудников республиканского ведомства. По словам представителя следственного управления СКР по региону, под стражу заключили специалиста управления учреждения Рената Шихвеледова и кадастрового инженера Абдулу Умаханова. Он добавил, что также под домашний арест заключена специалист-эксперт этого же управления Зулейхат Дагирова.

В 2000 году подозреваемые сформировали преступное сообщество, чтобы проводить махинации с отчуждением земель муниципальной и федеральной собственности. Ущерб от их действий составил 370 млн рублей.

Как писал News.ru, глава приамурского управления Росреестра Сергей Чечевский арестован на два месяца. Решение принял Благовещенский городской суд.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2