Готовим стейки из цветной капусты с фаршем — это просто и невероятно вкусно! Попробуйте этот необычный вариант приготовления цветной капусты, который превратит обычный овощ в сытное и аппетитное блюдо. Цветная капуста получается нежной внутри с хрустящей сырной корочкой сверху.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 средний кочан (около 600 г)
- Помидоры — 2 шт. (крупные)
- Сыр твердый — 100 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту порежьте на стейки 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками. Фарш посолите, поперчите и смешайте с нарезанным луком.
2. Смешайте сметану, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец.
3. В форму для запекания выложите капустные стейки. Сверху фарш, затем помидор. Полейте приготовленным соусом. Запекайте 20 минут при 190 °C.
4. Достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут до золотистости.
Ранее мы готовили волшебную цветную капусту в сырном соусе. Ее съест даже тот, кто не любит!