Готовим стейки из цветной капусты с фаршем — это просто и невероятно вкусно! Попробуйте этот необычный вариант приготовления цветной капусты, который превратит обычный овощ в сытное и аппетитное блюдо. Цветная капуста получается нежной внутри с хрустящей сырной корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 средний кочан (около 600 г)
  • Помидоры — 2 шт. (крупные)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту порежьте на стейки 1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками. Фарш посолите, поперчите и смешайте с нарезанным луком.

2. Смешайте сметану, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец.

3. В форму для запекания выложите капустные стейки. Сверху фарш, затем помидор. Полейте приготовленным соусом. Запекайте 20 минут при 190 °C.

4. Достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут до золотистости.

Ранее мы готовили волшебную цветную капусту в сырном соусе. Ее съест даже тот, кто не любит!