Суп из шпината — это не только быстро, но и очень полезно! Нежная консистенция, яркий вкус и минимум усилий делают его идеальным блюдом для будничного обеда или ужина. Попробуйте — и вы убедитесь, что полезное может быть вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- отварной рис — по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- шпинат — большой пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- йогурт — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- бульон — 1 литр;
- орегано — 1 щепотка;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок и шпинат, тушите 2–3 минуты.
- Влейте бульон, доведите до кипения.
- Взбейте яйцо с йогуртом и мукой, медленно введите в суп, помешивая.
- Добавьте отварной рис, сливочное масло, орегано, соль и перец.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.