После принятых мер по замедлению трафика в отношении Twitter западные социальные сети вышли на связь с Роскомнадзором. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Липов, передаёт РИА Новости.

Один из таких сервисов тоже должен к первой декаде июня предоставить информацию по удалению запрещённой информации и по выполнению иных требований российского законодательства, — сообщил Липов.

По его словам, диалог с социальными сетями существовал всегда, однако вести его довольно сложно. Часто в разговорах представители сервисов заявляют о своей исключительности и не принимают в расчёт действие законов страны.

Мы им про законы, которые они должны на нашей территории выполнять, а они нам про свою исключительность, про то, как они берут на себя право диктовать нам определённые условия по работе их сервисов на территории нашей страны, — сказал Липов.

Глава Роскомнадзора отметил, что Twitter своевременно удаляет новую запрещённую информацию, однако один устаревший блок остается на платформе с 2017 года.

Ранее стало известно, что Twitter удалил почти 90% своего контента, из-за которого Роскомнадзор замедлил трафик.

Ранее Роскомнадзор потребовал от иностранных соцсетей, в том числе от Facebook и Twitter, локализовать базы персональных данных российских пользователей. Об ультиматуме рассказал заместитель главы службы Милош Вагнер.