Этот манник-полосатик настолько вкусный, что его могут съесть даже с тарелкой! Нежный, воздушный пирог с красивыми шоколадными полосками станет звездой любого чаепития. А готовится он проще простого — попробуйте!
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана;
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан + 2 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте кефир, манку, сахар и масло, оставьте на 20 минут.
- Добавьте соду и муку, перемешайте.
- Разделите тесто, в одну часть добавьте какао.
- Чередуя, выливайте тесто в форму, создавая полоски.
- Выпекайте 30–40 минут при 180 °C.
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.