16+

СК разберётся с фальсификациями данных о рождаемости в Ростовской области

19:57, 17 января 2021
СК разберётся с фальсификациями данных о рождаемости в Ростовской области Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Росздравнадзор передал в Следственный комитет (СК) результаты проверки качества оказания медпомощи беременным женщинам и детям в Ростовской области. Там выявлены нарушения, которые совершались для улучшения статистики.


В 2017–2018 годах врачей вынуждали не отправлять из сельской местности в перинатальный центр матерей с угрозой преждевременных родов, а также недоношенных младенцев. Их оставляли в районных больницах. Кроме того, умерших детей медиков заставляли оформлять как мертворождённых, чтобы повысить показатели, передаёт РИА Новости.

По информации пресс-службы Росздравнадзора, тщательная проверка была проведена ещё в 2018 году. По её итогам «в связи с выявленными нарушениями в оказании медпомощи» от должности отстранили главного врача Ростовского перинатального центра Валерия Буштырева.

Теперь же, уточнили в ведомстве, результаты проверки решено передать следственным органам.

Ранее NEWS.ru писал, что медики многих стран в период пандемии коронавируса отметили резкое снижение числа преждевременных родов, связав это с отсутствием стресса в домашних условиях и очистившимся воздухом. Однако некоторые, в том числе и российские врачи, отметили уменьшение числа недоношенных детей с увеличением случаев мертворождения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2