07 июля 2025 в 16:34

Шикарное блюдо из простого минтая: делаю этот соус, и рыбку сметают сразу

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Минтай под сметанно-чесночным соусом — простое, но невероятно вкусное блюдо. Нежная рыба в ароматной заливке с укропом и лимоном. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • минтай — 400 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай нарезать, посыпать специями.
  2. Обжарить на масле до полуготовности.
  3. Смешать сметану, чеснок и укроп.
  4. Залить рыбу соусом, тушить 15 минут.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с овощами. Нежный, ароматный и очень вкусный — такое блюдо не оставит равнодушным никого!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев