30 июня 2025 в 11:30

Шедевр из нехитрых продуктов! Куриные котлеты с кукурузой и грибным соусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные котлеты с кукурузой и грибным соусом! Шедевр из нехитрых продуктов! Этот рецепт — идеальное решение для вкусного и сытного ужина. Нежные куриные котлеты с хрустящей кукурузой, поданные с ароматным грибным соусом, понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, укроп измельчите. В миске смешайте курицу, половину кукурузы, укроп, яйцо, сметану, муку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки (по три-четыре минуты с каждой стороны).
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде. Влейте сливки, добавьте оставшуюся кукурузу посолите, поперчите и потушите пять минут. Верните котлеты в сковороду и прогрейте вместе с соусом две-три минуты.

Посыпьте свежим укропом. Идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.

Ольга Шмырева
О. Шмырева