Приготовить шашлык можно и на сковороде. По этому рецепту вы получите обалденную курицу в медово-горчичном маринаде. Сочные кусочки мяса с хрустящей золотой корочкой гарантированы за 20 минут!
Рецепт: нарежьте 500 г куриного филе кубиками 3-4 см, замаринуйте в смеси из 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. паприки, соли и черного перца. Оставьте промариноваться. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите мясо и обжаривайте на среднем огне 12–15 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Готовый шашлык покоряет контрастом текстур: хрустящая карамелизованная поверхность скрывает нежнейшее мясо, пропитанное медово-горчичным вкусом с легкой остринкой. Подавайте с овощным салатом и зеленью — это блюдо готовится быстрее, чем на мангале, а вкус не уступает традиционному шашлыку!
Ранее стало известно, как приготовить карамелизированные куриные бедра на сковороде.