Шашлык из курицы в духовке по этому рецепту получается в точь, как на углях. Мясо благодаря маринаду получается нежным, с золотистой корочкой. От такой вкуснятины на ужин никто не откажется. Готовим с чесночным соусом!
Рецепт: нарежьте 500 г куриного филе кубиками, замаринуйте на 1 час в смеси из 100 мл кефира, 2 ст. л. аджики, соли и перца. Наденьте мясо на шпажки, выложите на противень и запекайте 20-25 минут при 200°C, переворачивая для равномерной прожарки. Для соуса измельчите 4 зубчика чеснока, смешайте с 150 г греческого йогурта, укропом и соком лимона.
Подавайте шашлык с соусом и овощами — это блюдо станет хитом любого ужина и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ранее стало известно, как приготовить курицу с капустой на одном противне в духовке: этот ужин экономит время и силы.