28 мая 2025 в 05:00

Шарлотка по-шикарному на творожном тесте! Вкуснее классического рецепта

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шарлотка по-шикарному на творожном тесте! Вкуснее классического рецепта. Этот пирог сочетает в себе воздушную текстуру классической шарлотки и приятную творожную нотку. Идеальный десерт к чаю — не слишком сладкий, с тонкой кислинкой от яблок!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без горки)
  • Творог — 250 г (любой жирности)
  • Мука — 240 г (12 ст. л. без горки)
  • Масло сливочное — 120 г (размягченное)
  • Яблоки — 2 шт. (около 200 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавьте творог и размягченное масло, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в творожную массу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  2. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста. Разложите яблоки, затем покройте оставшимся тестом. Сверху еще выложите яблоки. Выпекайте при 180°C 45 минут (проверяйте зубочисткой).

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы делились рецептом вкуснее шарлотки и кекса! Готовим знаменитый американский пирог Apple Pie.

Ольга Шмырева
О. Шмырева