Общество

Севшее на мель судно грозит превратить побережье в помойку

13:58, 15 февраля 2019 280
Фото: fleetmon.com

Африканский сухогруз Rio, севший в декабре 2018 года на мель под Геленджиком, стал местной достопримечательностью. Паломничество туристов к нему служит источником головной боли для местных властей.


Судно выбросило на берег в районе села Кабардинка. Практически сразу к нему потянулись любители эффектных зрелищ и фотографий, а вскоре на одном из местных сайтов появилось объявление о туре выходного дня к сухогрузу.

В администрации Кабардинского внутригородского округа, с одной стороны, рады тому, что сухогруз привлекает внимание гостей. С другой, чиновников уже начинают тревожить возникающие и грядущие проблемы. В частности, речь идёт о мусоре, который оставляют после себя туристы. Труднодоступность места, где располагается судно, не позволяет регулярно вывозить скапливающиеся отходы.

Кроме того, с установлением жаркой погоды возрастёт риск возникновения пожаров. Власти подумывают о введении особого противопожарного режима, предусматривающего полный запрет на нахождение людей в близлежащем лесу, сообщает «АиФ».

В администрации предполагают, что судно ещё долгое время будет оставаться на мели. Владелец сухогруза получил страховку и махнул на него рукой. На то, чтобы признать корабль бесхозным и демонтировать на металлолом, потребуются многие месяцы.

Ранее News.ru писал о том, что февраль был признан самым популярным месяцем для одиночных путешествий. По словам специалистов, отечественные туристы-одиночки предпочитают путешествовать по российским регионам. Наиболее часто они выбирают для поездок Якутию, Красноярский край и Иркутскую область.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен