Семья не любила свеклу, но эта намазка уходит тоннами! Вкусный рецепт свекольной пасты с чесноком и сыром! Это нежная и яркая закуска, которая покорит ваше сердце! Кремовая текстура, насыщенный цвет и тонкий ореховый аромат идеально сочетаются с хрустящим хлебом. Это не просто перекус, а настоящий витаминный взрыв!
Ингредиенты
- Свекла запеченная — 3 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до появления аромата.
- В чашу блендера выложить очищенную свеклу, добавить орехи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчить до однородной кремообразной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сыр и тщательно перемешать. Переложить паштет в сервировочную посуду и украсить свежей зеленью. Подавать с подсушенным хлебом, крекерами или свежими овощными палочками. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили шпротные бутерброды, которые станут звездой стола! Так вы точно не готовили.