Готовим обалденно вкусную и бюджетную закуску — селёдочный рулет в лаваше. Он станет хитом любого застолья! Готовится быстро, а съедается моментально. Этот рулет доказывает — вкусно не значит дорого! Отличный вариант и для будничного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Филе слабосолёной селёдки — 200–250 г
  • Плавленый сыр — 100–150 г
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 2 ч. л. 
  • Зелёный лук — небольшой пучок

Приготовление

1. Разложите лаваш на столе, можно сложить вдвое для плотности. Равномерно намажьте плавленый сыр по всей поверхности.
2. Селёдку нарежьте тонкими полосками, выложите вдоль лаваша. Яйца натрите на крупной тёрке, распределите рядом с рыбой.
3. Мелко нарежьте зелёный лук, посыпьте сверху. Аккуратно сверните плотный рулет. Оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

Ранее мы готовили хрустящий рулет из лаваша! Вкуснятина из индейки и тянущегося сыра.