Заготавливать арбузы на зиму можно различными способами — мариновать, солить, вялить. Но самой простой и привычной заготовкой можно считать варенье из арбуза. Приготовить его можно по очень легкому рецепту.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 1 кг;
- сахар — ½ кг;
- лимон — ½ шт;
- пектин — 20 г;
- вода — 150 мл.
Мякоть арбуза отделить от корок, убрать семечки, нарезать некрупными кубиками, высыпать в миску и засыпать сахаром на пару часов. Затем поставить емкость на средний огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Полностью остудить смесь, снова довести до кипения и варить 5 минут.
После этого слегка остудить арбузное варенье и выжать в него сок половины лимона и добавить пектин, разведенный в подогретой воде. Перемешать, снова довести до кипения и сразу убрать с огня. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Варенье из арбуза подают с круассанами без начинки, с соленым сыром или в качестве наполнителя для молочных каш и творожных десертов.
- Калорийность на 100 г: 134,6 ккал.
- БЖУ: 0,38/0,06/33,48.
- Время приготовления: 5 часов.
Ранее мы поделились рецептом царского варенья из крыжовника.
Читайте также:
Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами
Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму
Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара