Заготавливать арбузы на зиму можно различными способами — мариновать, солить, вялить. Но самой простой и привычной заготовкой можно считать варенье из арбуза. Приготовить его можно по очень легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 кг;
  • сахар — ½ кг;
  • лимон — ½ шт;
  • пектин — 20 г;
  • вода — 150 мл.

Мякоть арбуза отделить от корок, убрать семечки, нарезать некрупными кубиками, высыпать в миску и засыпать сахаром на пару часов. Затем поставить емкость на средний огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Полностью остудить смесь, снова довести до кипения и варить 5 минут.

После этого слегка остудить арбузное варенье и выжать в него сок половины лимона и добавить пектин, разведенный в подогретой воде. Перемешать, снова довести до кипения и сразу убрать с огня. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Варенье из арбуза подают с круассанами без начинки, с соленым сыром или в качестве наполнителя для молочных каш и творожных десертов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 134,6 ккал.
  • БЖУ: 0,38/0,06/33,48.
  • Время приготовления: 5 часов.

Ранее мы поделились рецептом царского варенья из крыжовника.

Читайте также:

Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму

Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт