Салат «Крабье» с копченой курицей и сухариками! Стол ломится от вкусностей, а едят его! Этот сытный салат сочетает нежность крабовых палочек, пикантность копченого окорочка и свежесть огурца. А хрустящие чесночные сухарики добавят изюминку и приятный контраст текстур! Идеальный вариант для праздничного стола или сытного ужина.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Копченый окорочок – 1 шт. (около 300 г мяса)
- Яйца – 4 шт. (варёные вкрутую)
- Копченая паста из икры в банке — 1 ст. л.
- Огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Чесночные сухарики – 50 г
Приготовление
- Яйца натрите на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. С копчёного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Огурец нашинкуйте соломкой.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте перец, сушёный чеснок и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом и икрой, ещё раз перемешайте.
- Обжарьте квадратики батона со специями, солью и чесноком на сковороде. Добавьте их перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. Выложите салат в порционные тарелки или креманки. Украсьте веточками укропа и дольками варёного яйца.
Ранее мы готовили салат «Цыпочка» с курицей и яичными блинчиками! Простой, но безумно вкусный.